北京东城打造68条精品街巷 将新增1000个错时共享车位

2018年05月30日14:22  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月30日电(池梦蕊)今天上午,记者从北京市东城区召开的深化“小巷管家”志愿服务推进街巷治理工作大会上获悉,6月底前东城区将打造包括安定门街道方家胡同以南地区、交道口街道北兵马司、东棉花、雨儿胡同,建国门街道协和医院周边在内的68条精品街巷,并集中连片展示成果。

据东城区相关负责人介绍,2017年东城区共开展134条大街、496条小巷治理工作,目前总体完工率为80%,东城区将在6月上旬前全面完成去年收尾工作,个别点位拆违封堵工作也要全部完成,同时补齐各类便民设施和绿化景观,实施架空线入地的街巷还要清线撤杆。

在收尾的同时,各街道还将加强统筹谋划,其中和平里街道民旺北胡同、安定门街道方家胡同以南地区、交道口街道北兵马司、东棉花、雨儿胡同,朝阳门街道史家胡同、内务部街,建国门街道协和医院周边等68条街巷要作为精品进行打造,在6月底前集中连片展示成果。6月底前,东城区还将按照“十无五好”标准,组织对去年开展治理的街巷进行全面、逐条验收,确保街巷治理一条、验收达标一条、群众满意一条。

据了解,今年,东城区将继续开展44条大街和509条小巷治理工作,同步实施669条支路胡同通信架空线入地梳理工作,并在15条具备条件的支路胡同开展电力架空线入地工作。加强簋街等主要大街停车秩序整治,动员全区公共建筑配建停车场和单位大院开放停车设施,新增1000个错时共享车位,在街巷内试点施划电动车和无障碍停车泊位。新建、规范、提升各类便民商业网点110个,优化生活性服务业网点布局。对108座公厕进行改造升级。6月底全区支路胡同通信架空线入地管道建设工作要基本完成,11月底全区基本完成环境提升和支路胡同通信架空线撤线、拔杆工作。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】