李桥镇人大代表检查水环境治理工作

2018年05月30日16:13  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月30日电 为切实提高人大代表的履职能力,更好发挥人大代表作用,5月15日,李桥镇党委委员、人大主席李云峰带队,组织镇人大代表、河长制办公室工作人员等共计60余人,开展镇域内水污染检查活动。

人大代表们先后检查了小中河、出境段面原位处理项目部、李家桥500吨/日污水处理站综合治理现场,并听取工作人员讲解污水处理过程及处理量相关知识。检查后,代表们对镇域内河道治理工作表示了肯定,并提出相关建议。

随后,人大代表一行召开了专题座谈会,共同学习水污染治理及河长制相关知识,对镇域内河道治理工作进行了充分讨论,李云峰主席提出三点要求:

一是加强宣传。提高村民爱护河道、保护水环境的意识,营造全民参与氛围,强化公众监督,并采用微信群、悬挂横幅、公示牌等线上线下相结合的方式,全方位对“河长制”进行宣传,切实增强群众环境保护意识和责任意识。

二是统筹规划。要紧紧围绕党的十九大关于实施乡村振兴战略,加强生态文明建设的决策部署,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,统一思想、提高政治站位,明确责任担当,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,大力推进河长制工作,建设和谐宜居的美丽李桥。

三是各司其职。加大执法监管力度,抓住重点,突出难点,集中力量进行治理,注重工作实效,对标对表,将整改意见建议落实到具体的工作中,以时不我待的责任感、紧迫感确保河长制工作顺利开展。

最后,镇人大代表们签订《李桥镇人大代表承诺书》,积极发挥模范带头作用,为选民服务,为地区发展与稳定服务,为建设和谐美丽的家园贡献自己的力量。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】