李桥镇砂场整治取得实效 变身美丽绿地

2018年05月30日16:10  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月30日电 为进一步推动“疏解整治促提升”专项行动向纵深发展,日前,李桥镇针对经营性停车场存在的土地、扬尘、环境等问题,开展集中整治,对腾退后土地进行复垦和绿化,强化“提质增效”“留白增绿”,确保镇域环境水平再提升。

镇党政主要领导、主管副职多次组织召开专题会议部署工作,明确专人深化责任落实,村支部书记主责主抓,包片领导、包村干部一线督导,分工协作,确保工作落到实处。

建立李桥镇停车场砂场治理专责群,由各村将每天整改进展情况以图文形式发到群里,汇报当天治理情况,有文字、有照片、有归纳。镇综合执法科根据群内上报情况,及时进行梳理,有针对性的制定措施,确保工作有序推进。

5月10日,镇党委副书记、镇长张春和,副调研员左延臣带队,组织综合执法科及相关村支部书记,对镇域内停车场和砂场治理工作进行拉练检查,重点督查各停车场绿化工作成效。整治期间,土地、环境、环保等相关部门组成检查组,多次实地督导检查,加快整治进度。

检查中,检查组对工作进度较快的村给予了肯定,并对部分地宗存在进度慢、标准低等问题进行了指导,督促其加快平整土地、播种栽树等进度,确保治理取得实效。

截至目前,镇域内16家停车场、3家砂场全部完成治理见绿,或栽植树木,或播种农作物,腾退违法用地面积43万余平方米,回收承包土地30亩,拆除违法建设面积1600平方米。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】