海图北馆开启"真人图书馆" 相声名家常贵田畅聊人生

2018年05月30日08:47  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月30日电 近日,海淀区图书馆(北馆)“真人图书馆”活动品牌“读你·名人”系列活动正式启动。据了解,活动将陆续邀请多位名人名家,通过讲述自己故事的形式,从更深入的视角,引导读者了解艺术走进艺术。

5月27日,笑口“常”开——著名相声表演艺术家常贵田访谈录暨《五独俱全》新书签送会在海淀区图书馆(北馆)如期开展。为给读者提供一个与名家面对面的机会,邀请相声将军常贵田先生做客图书馆,当天活动现场,馆方也精心准备了1000本书籍现场签名赠予读者。

访谈会上,常老先生活泼趣味地讲述了书中精彩的、不为人知的名家趣闻,鼓励大家要笑口常开,并和他的徒弟表演了相声片段,引得读者阵阵掌声。难得的是,常老先生的夫人也来到现场,一同讲述了她和常贵田先生50年的金婚历程,常悦副馆长代表图书馆给常先生夫妇赠送了鲜花,并为老先生和谐美满的家庭送上温暖祝福。

据了解,自5月13日起,海图北馆通过文字、图片、影像等手段将相声的渊源、相声的发展演变、师承关系以及常氏相声的世家传承精神进行展示,读者朋友们无需报名即可前往馆内五层展区参观。展区的留言薄不少读者都对海图北馆的“读你·名人”系列活动有着浓厚的兴趣,对图书馆的服务予以肯定。海图北馆副馆长施莹表示:“此次活动通过线上、线下报名,线上扫码抢书等方式吸引了800余名读者的参与,活动响应十分热烈!往后的每个月我们都会继续邀请各行业的名家,通过不同的分享形式,将高雅的艺术文化带入寻常百姓家。”

(责编:董兆瑞(实习生)、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】