任贤齐京剧公演忘词导致演出中断 发长文道歉:希望更多人爱上京剧

2018年05月30日11:22  来源:北京晚报
 
原标题:任贤齐发长文道歉:希望更多人爱上京剧

  2018年5月30日讯,近日,任贤齐参加某节目时,因压力巨大,竟然忘词中断了表演。

  视频截图

  5月29日,任贤齐在社交平台对自己的失误致歉,并对京剧表演者致意崇高的敬意,称是他们的坚持我们的国粹才能繁荣昌盛代代相传。

  5月29日晚,任贤齐发长文对近日参加节目时表演失误而道歉。文中首先称第一次接触京剧既荣幸又倍感压力,“在节目中我第一次正式地接触、学习京剧,深感荣幸的同时也倍感压力。作为国粹,京剧真的是一门学问深厚、极具魅力的艺术。历经时间沉淀,每一句唱腔、每一个动作、每一个身形都凝聚着一代代京剧人的付出。

  微博截图

  这次能够有机会向谭孝曾老师和谭正岩社长学习真的很荣幸,也很开心通过自己的努力能为京剧艺术传播做些力所能及的事情。”

  随后对表演艺术家的表示佩服,并对自己的失误道歉,称:“‘台上一分钟,台下十年功’,但经过几天的学习我发现学习京剧真的不止十年功,需要长时间专注地训练和付出,因此我也更加敬佩所有京剧艺术家们,因为他们的坚持我们的国粹才能繁荣昌盛代代相传。在此我也对我表演时的失误感到更加的抱歉。心里有太多的感谢,希望将来我能多点时间去了解、学习京剧,让更多的人爱上京剧。”

  除了网友的鼓励,社长谭正岩对任贤齐也给予鼓励和点赞,称:“小齐哥辛苦啦!这是令人感动的一期,小齐哥在短短的这几天完成这么难的剧目,真的令人可敬!感谢小齐哥为推广京剧所做的尝试,为传播国粹所吃的苦。小齐哥棒棒哒!”

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】