组图:北京老字号亮相京交会 “亲自动手”感受非遗魅力

【查看原图】
组图:北京老字号亮相京交会 “亲自动手”感受非遗魅力
组图:北京老字号亮相京交会 “亲自动手”感受非遗魅力
来源:人民网-北京频道  2018年05月29日15:10

人民网北京5月29日电(孟竹) 2018北京国际服务贸易交易会于5月28日-6月1日在北京国家会议中心举行(以下简称京交会)。本届京交会专门设立了非遗展示和老字号展区,面积比去年增加了一倍多。记者在现场看到,同仁堂、内联升、瑞蚨祥、荣宝斋、京珐景泰蓝、京彩瓷、北京剧装厂、茶汤李、盛锡福、稻香村、美术红灯厂、吴裕泰等诸多耳熟能详的老字号设立展台,并配有体验区,吸引大批观众或驻足观赏学习,或亲手体验制作工艺,现场感受北京老字号的魅力。

而在老字号新故事展区,将老字号诸多创新中的营销创新、产品创新、服务创新、融合创新凝炼在文字和图片之中,契合“走向世界的中国非遗”的主题,推动中国非物质文化遗产的国际传播与营销。

分享到:
(责编:孟竹、高星)