高雅艺术惠民!京剧《四郎探母》走进白纸坊街道

2018年05月29日17:17  来源:人民网-北京频道
 

5月27日,白纸坊街道办事处举办高雅艺术进社区--京剧折子戏《四郎探母》惠民演出,引来阵阵叫好。刘骜摄

人民网北京5月29日电 随着“站立宫门叫小番”这一声嘎调的拔高,把“坐宫”大段西皮快板对唱烘托的热烈气氛一下子推高到极致,满场叫好声如山呼海啸一般。这是5月27日在鑫融剧院由白纸坊街道办事处主办的高雅艺术进社区--京剧折子戏《四郎探母》惠民演出中的一幕。

5月27日,白纸坊街道办事处举办高雅艺术进社区--京剧折子戏《四郎探母》惠民演出,引来阵阵叫好。刘骜摄

观众观看表演。刘骜摄

近年来,白纸坊街道工委、办事处把为民服务最后一公里的完善作为践行和传承“红墙意识”的着力点,通过京剧惠民演出这一形式,一方面丰富了群众性文化活动,传播了优秀传统文化,展示中华优秀文化的思想内涵、人文精神、道德规范,在居民群众中倡导中华民族的孝文化,促进家庭、邻里和谐,持续推进街道“高雅艺术进社区”这一街道文化品牌演出活动。另一方面,扶持了本地区优秀文化活动团队,致力于提供展示、演出的公共平台,激励更多的文化志愿者投身社区公共文化活动,参与创造地区公共社区文化。

通过引入社会资源参与街道公共文化服务,补充完善街道公共文化服务体系,为白纸坊街道居民群众提供形式多样、内容健康的文化产品,丰富社区群众文化生活,提升社区群众的文化获得感、满足感、自豪感。(安嵚 张海涛)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】