前方“三萌”!2018年全球首对圈养双胞胎大熊猫诞生

2018年05月29日23:03  来源:中国新闻社
 
原标题:2018年全球首对圈养双胞胎大熊猫诞生

中新社成都5月29日电 (记者 贺劭清 安源)记者29日从成都大熊猫繁育研究基地获悉,大熊猫“萌萌”于5月23日在该基地产下一对雌性双胞胎大熊猫。这是2018年全球首对圈养双胞胎大熊猫。

大熊猫“萌萌”已有两次产仔经历。它在2013年产下一对双胞胎大熊猫“萌大”“萌二”,2015年又产下大熊猫“萌兰”。

据陪产的饲养员介绍,“萌萌”母性很强,产仔过程非常顺利。5月3日,“萌萌”开始出现减食情况。5月23日16时30分,“萌萌”破羊水。不到一个小时,它便产下了大仔。小仔出生后,“萌萌”同时将两只幼仔抱起进行舔舐,动作娴熟。

据了解,“萌萌”大仔初生体重149.9克,小仔初生体重110.7克,目前母子平安。(完)

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】