迎六一 感恩父母:西城儿童老舍茶馆“为父母敬杯茶”

2018年05月28日14:52  来源:人民网-北京频道
 

5月27日,西城区妇联、西城区妇女儿童发展中心携手老舍茶馆,共同举办“感恩父母”——我给父母敬杯茶活动。闻昭摄

人民网北京5月28日电 (鲍聪颖 曹蕾)在六一儿童节即将来临之际,5月27日,西城区妇联、西城区妇女儿童发展中心携手老舍茶馆,共同举办“感恩父母”——我给父母敬杯茶活动,为全区单亲、贫困家庭送上节日的祝福。 30户单亲、贫困家庭共60余人参加了活动。西城区妇联主席李高霞为活动致辞,她在为小朋友们送上节日祝福的同时,更希望孩子们能感受传统文化,牢记父母恩情。

专业的茶礼老师为大家讲解茶事礼仪和盖碗花茶的历史,然后带领小朋友们进入泡茶环节。闻昭摄

在接下来的活动中,主办方特意请来了专业的茶礼老师为大家讲解茶事礼仪和盖碗花茶的历史,然后带领小朋友们进入泡茶环节。从清洗茶具到投茶、润茶,然后用高冲水方式进行泡茶。最后在茶礼老师的带领下,小朋友们鞠躬九十度,为父母双手敬上一杯孝心茶。

父母恩,就像手中的这杯清茶,默默滋润孩子们的心田。希望孩子们无论将来成就有多大,都能牢记父母恩情,为他们敬上一杯茶。闻昭摄

未成年人的成长离不开家庭这片沃土,为了让更多的儿童拥有积极阳光的美好童年、和谐亲密的家庭环境,西城区妇联充分利用区域文化资源优势,开展内容丰富、形式新颖的家庭儿童文化活动,为儿童的成长营造良好的社会环境。今天,在这个古色古香的茶馆里,孩子们体验的是传统茶文化,传递的是浓浓的骨肉亲情。

敬茶活动过后,孩子们和家长还参观了老舍茶馆,了解老北京民俗文化。闻昭摄

敬茶活动过后,孩子们和家长还参观了老舍茶馆,了解老北京民俗文化。闻昭摄

北京市大碗茶文化发展有限公司党支部委员,工会主席王燕丽、西城区妇联主席李高霞、副主席陈玉芳、傅立红、王丽红等领导出席了活动。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】