北京市延庆区与人民网签订战略合作协议

2018年05月28日16:44  来源:人民网-北京频道
 

北京市延庆区与人民网签订战略合作协议。

直播:北京市延庆区与人民网战略合作签约仪式

人民网北京5月28日电(记者 高星)今天上午,北京市延庆区与人民网战略合作签约仪式暨人民网-延庆冬奥世园舆评中心揭牌仪式在人民日报社新媒体大厦举行。延庆区委书记李志军、人民网总裁叶蓁蓁在签约仪式上分别致辞。

北京市延庆区委书记李志军致辞。

李志军说,延庆作为2019北京世园会举办地和2022年北京冬奥会三大赛区之一,机遇与挑战并存。目前,冬奥会已正式进入“北京周期”,距离世园会开幕还有336天,世界的目光都将投向延庆,这也使延庆必将经受“放大镜”和“显微镜”的双重审视,新闻宣传和舆情应对工作面临十分严峻的挑战。

李志军表示,希望人民网能够在延庆城市品牌形象宣传推广、融媒体中心建设等方面发挥重要作用,与延庆共同打造一支国际一流的全媒体记者队伍,为两大国际赛会筹办举办提供全方位、多层次、高质量的媒体服务,提高延庆在国内外的知名度和影响力。

人民网党委书记、总裁叶蓁蓁致辞。

人民网党委书记、总裁叶蓁蓁说,北京、延庆正在为举办一场最高级别的世界园艺博览会,举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会而秣马厉兵,人民网愿意把自身的政治优势、品牌优势、传播优势、资本优势、平台优势服务于这“两件大事”,让世界感知中国,让中国融入世界。人民网将与人民日报媒体技术公司联手,对接、整合人民日报报系资源,为延庆媒体融合事业提供强有力的支撑和服务。人民网把全国第一个舆评中心落户延庆,集大数据挖掘、舆情监测和应急管理的丰富经验,为延庆世园、冬奥保驾护航。

叶蓁蓁表示,希望通过本次战略合作,双方携手共进,共同讲好世园会故事,传播好北京冬奥会声音,打造延庆品牌,助力延庆发展。

人民网-延庆冬奥世园舆评中心揭牌。

人民网舆情数据中心副主任祝华新以《舆评中心为延庆世园冬奥保驾护航》为题介绍了人民网-延庆冬奥世园舆评中心的工作。

随后,北京市延庆区与人民网签订战略合作协议,人民网-延庆冬奥世园舆评中心正式揭牌,双方将在主题宣传、品牌传播、融媒体中心建设、舆情监测管理、文化旅游体育特色产业投资平台建设等方面进行深入合作。大家还参观了人民日报中央厨房、人民网融媒体工作平台。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】