高校开放日“热潮”持续 北航今年在京计划招生273人

2018年05月27日15:59  来源:北京晚报
 
原标题:高校开放日“热潮”持续

  本报讯(实习记者李祺瑶)北京航空航天大学今天举行校园开放日,向考生和家长开放博物馆、实验室并介绍招生政策。记者了解到,北航今年在京统招规模与去年相比变化不大,在京计划招生273人。

  今天上午八点半,在北航学院路校区的求是广场上,各院系招生摊位前挤满了考生和家长。北航各学院、图书馆、航空航天博物馆、校史馆也同时向公众开放,不少怀揣“航天梦”的学子专程前来一睹北航校园风采。

  今年,北航将继续实施大类招生,将自身传统的70个本科招生专业按照学科门类归并为4大类招生专业,工科为航空航天和信息两大类,分别以工科试验班类(航空航天类)和工科试验班类(信息类)招生;理科和管理分为一大类,以理科试验班类招生;人文社科分为一大类,以社会科学试验班招生。此外,理科试验班类(高等理科学院)、工科试验班类(医工交叉试验班)和工科试验班类(国际通用工程学院)等4大试点示范类招生专业也将在京招生。

  北航招办主任马进喜介绍说,北航今年在京计划招生273人,和去年相比基本持平。据悉,该校去年2017年在京招生计划273人,其中理科239名,文科34名,加上自主选拔及特殊类型考生,实际在京录取378人。

  昨天,北京工业大学也举办了2018年校园开放日。该校今年招生计划总数为3250人,其中京外分省计划830人。今年北工大在京投放64个本科专业,涵盖了工学、理学、管理学、经济学、艺术学、文学和法学7个学科门类。新增了纳米材料与技术和机器人工程两个专业,纳米材料与技术在材料类(实验班)进行招生,机器人工程将作为一个单独的专业来进行招生。 J281

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】