北京东城龙潭街道开启了一场“垃圾旅行”记

2018年05月27日14:39  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月27日电 我们每天都在产生垃圾,但是你知道家里的垃圾扔到垃圾桶里后,环卫工人会把垃圾拉到哪里吗?垃圾会被怎样处理?垃圾所在的地方会是怎样的呢?今天上午,北京市东城区龙潭街道组织了这样一场特殊的活动——“跟着厨余垃圾去旅行”,组织地区在职党员和儿童共同参观了龙潭街道厨余垃圾收集、运输、处理的情况。

“老师,这些生活垃圾怎么分类?”“这红蓝绿黄4种垃圾桶分别代表什么意思啊?”一大早,在龙潭北里社区内的分类垃圾收集点,垃圾分类宣讲老师就为大家详细的讲解了垃圾分类相关政策和具体的分类方法,红色桶是收集有害垃圾,蓝色桶收集可回收物,绿色桶收集餐厨垃圾,黄色桶收集其他垃圾。

“这就到了吗?这里就处理厨余垃圾吗?没有臭味呀!”大家刚一到河北省三河市大厂县的厨余垃圾处理基地就很惊讶。随后,讲解人员为大家详细的介绍了垃圾处理的各项流程。

走进处理车间,孩子们十分好奇,“小虫子不挑食,帮人类消化了那么多的厨余垃圾,而且它们浑身都是宝。”一名小朋友在听完讲解后说道。家长们也纷纷表示,以前对垃圾分类了解太少了,希望以后能多组织这类活动,让孩子们真正了解垃圾分类政策,加深对垃圾分类知识的了解。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】