北京科技周主场活动8天吸引12万人次参观

2018年05月27日07:48  来源:北京日报
 
原标题:科技周主场活动8天吸引12万人次参观

  本报讯(记者 任敏)昨天下午,2018年全国科技活动周暨北京科技周主场活动闭幕,8天时间共吸引12万人次观众到场参观。神威·太湖之光超级计算机系统、类脑神经计算芯片等98个展项被评为“公众最喜爱的项目”。

  本届北京科技周主场活动紧扣“科技创新 强国富民”的主题,搭建军民科技融合成就展、科技创新成果展、科技支撑高质量发展成果展、全国优秀科普作品展等展区,通过生长动画、互动投影、手绘漫画、实物模型、互动体验、娱乐游戏等多种形式展示460余个项目,让公众近距离感受军民科技融合和科技创新成果带来的震撼力量,了解全国科技创新中心建设的重要成果,体验形式多样的科普活动和精彩纷呈的互动展品。

  据不完全统计,截止到5月26日,本届科技周主场活动8天共吸引12万人次观众到现场参观体验。此外,“2018北京科技周”微信公众号推出“在线展厅”,把科技周展示项目搬到网上;“北京时间”的直播视频,新华网、中国科技网的报道专题都将在网上永久保留,在科技周活动结束后,观众可通过这些渠道回味这场科技盛宴。

  昨天下午的闭幕式上,神威·太湖之光超级计算机系统、类脑神经计算芯片、“精灵”无人驾驶汽车、纳米梦工坊、石墨烯智能人工喉、细胞机器人等98个展项被评为“公众最喜爱的项目”。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】