“放下手机一起乒乓” 2018北京亲子运动周启动

2018年05月26日23:42  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月26日电(记者 鲍聪颖)“童运动·同成长——放下手机一起乒乓亲子计划暨北京亲子运动周”26日在北京启动。60余个孩子和父母一起进入欢乐的亲子时光,切身体会放下电子产品全身心陪伴运动的酣畅和忘我。

该项活动由北京市妇联主办、乒乓球奥运冠军王楠发起、国球舍承办。在启动仪式上,家长被要求上交手机,由小朋友化身小督察,发现家长在活动期间使用手机将“开罚单”;彩色MINI小球台、亲子对打挑战、花式颠球……在欢乐中考验着亲子默契。

艺术创作区里,在大自然小完美艺术老师的带领下,小朋友们用乒乓球作画,来一次运动与艺术的大碰撞;每个成功完成亲子默契挑战的家庭都获赠了由“驯鹿巧克力”提供的纯正巧克力作为给儿童节甜蜜蜜的礼物。

活动中“北京支持亲子运动场馆联盟”同步成立,以“放下手机一起乒乓”为主题的“2018北京亲子运动周”正式开启。今后联盟场馆将接力展开系列活动,并将联合周边社区、学校幼儿园等基层资源,以新鲜有趣的活动形式呼吁亲子家庭放下电子产品和孩子一起运动起来。

据了解,“北京支持亲子运动场馆联盟”首批有10家优质乒乓球馆加入,覆盖北京7个行政区,联盟成员将在一年内每周一天免费向周边社区和学校亲子家庭开放,并在固定时段开设公益课堂,免费指导亲子家庭学习乒乓球,开展亲子活动。

国球舍创始人王楠表示,活动是从2017年开始的,收到了很好的社会效果。“希望借助实施北京市妇联“童·运动”项目,通过亲子运动场馆联盟的建立突破公益活动周期短和实施效果浅的局限,为长期有效的推动家庭亲子运动习惯养成建立立体通道。”王楠说。

前国手、知名乒乓球运动员侯英超、朱芳的球馆均在联盟球馆的名单上。对于好友王楠发起的公益项目,朱芳表示,市妇联与国球舍携手推动“放下手机一起乒乓”亲子运动计划为分散在北京市各区的运动场馆搭建了很好的平台。作为一名体育人,最希望看到更多的少年儿童能在父母的带动下进入运动场,养成终身受益的运动习惯。

北京市妇联副主席马红萍说:“项目是以乒乓为媒介,引导家长和孩子共同参与共同成长,今年我们特别高兴地看到在这个项目的带动下,更多场馆加入支持亲子运动的工作中。”

“放下手机一起乒乓”亲子计划暨2018北京亲子运动周也开启了北京市妇联庆"六一"系列活动。“六一”期间,市妇联还将主办“老北京的家风—首都博物馆老北京民俗展教育活动”“庆六一我画我家儿童绘画大赛”“家庭亲子趣味赛——每日滑行半小时,养成运动好习惯”“阅读彩虹衣——我们眼中的大自然”等丰富多彩的活动,让广大儿童度过一个健康快乐而有意义的节日。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】