“汉字之美”全球青年设计大赛启动 报名截止至8月15日

2018年05月26日17:39  来源:北京晚报
 
原标题:“汉字之美”全球青年设计大赛启动

  从即日起至8月15日,“汉字之美”2018全球青年设计大赛接受全球青年设计师报名,用艺术和设计弘扬汉字独立之美,传承中国传统文化。

  “汉字之美”发起人、首都文化创新与文化传播工程研究院院长于丹介绍,汉字是中华民族观念的载体,每一个汉字背后都有鲜活的故事。“汉字之美”大赛主题设置依循汉字偏旁部首组合,设计师可在偏旁部首的基础上延伸出具有创造性、趣味性、实用性的设计作品。本届大赛以“家和万事兴”为主题,因此设计字库里很多都带有“宀”字头。

  本届大赛的截稿日期为8月15日,为鼓励和表彰对大赛作品征集及创作辅导作出突出贡献的高校教师,本届组委会特增设“指导教师奖”。更多信息可访问“汉字之美”2018全球青年设计大赛官方网站http://www.lovehanzi.com。(记者叶晓彦)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】