北京启动跨境电商体验季 市民可“不出国门畅购全球”

天竺综合保税区跨境电商体验中心启动运营

2018年05月26日11:44  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月26日电(孟竹) 5月25日,北京天竺综合保税区跨境电商体验中心启动运营,为期一个月的跨境电商体验季同步开启。“确保产品真实可靠、信息可溯、质量可控、责任可查,为客户提供更好的购物保障和消费体验。”启动仪式上,23家签约跨境电商企业负责人向社会大众庄严承诺。

此外,跨境电商体验季同期拉开帷幕,入驻跨境电商体验中心的德国、意大利、澳大利亚、阿根廷等特色国家馆分别组织了进口红酒品鉴、外国美食品尝、探戈舞蹈演出、足球游戏互动、茶道艺术表演、奢侈商品赏鉴等6大类外国商品和境外文化体验活动。体验季设在天竺综保区主卡口南侧的跨境电商体验中心内,活动将持续至6月25日。北京市商务委相关负责人介绍,跨境电商体验中心的启动运营标志着中国(北京)跨境电子商务产业园建设取得了新的实质性进展,跨境电商产业链体系进一步完善,跨境电商服务支撑体系更加健全。

据了解,作为北京市唯一具备“境外备货+保税展示+个人直邮”、“境内备货+保税展示+完税销售”、“出口货物分拣整合+销往国外”等三种跨境电商发展模式的园区,跨境电商体验中心是中国(北京)跨境电子商务产业园是北京市唯一具备进口肉类、进口冰鲜水产品、进口食用水生动物、进口水果、进口植物种苗等五类指定商品查验场点的区域。总建筑面积约2万平方米,L型5层建筑,位于天竺综保区主卡口南侧,机场北线高速与机场货运北路的交界处,区位优势明显,交通便捷。目前,直购体验中心已吸引20多家企业签约入驻,倾力打造了德国、法国、意大利、美国、巴西、阿根廷、智利、澳大利亚、日本、泰国等来自4大洲的10余家特色国家馆,以及母婴用品、化妆品、食品等跨境商品展示中心,消费者可在享受“不出国门、畅购全球”便利的同时,感受不同国家、不同民族的异域风情。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】