4月份全国查处3922起违反八项规定问题 违规发放津贴福利问题最多

2018年05月25日14:54  来源:北京晚报
 
原标题:违规发放津贴福利问题最多

  中央纪委国家监委网站昨日发布2018年4月份月报数据,2018年4月全国共查处违反中央八项规定精神问题3922起,处理党员干部5759人,给予党纪政务处分3991人。

  2018年4月全国查处问题数据类型中,占第一位的是违规发放津补贴或福利,有961件,其次是违规收送礼品礼金,有707件,第三位是违规配备使用公务用车,有637件,这三类问题基本上一直占据“排行榜”前三位。

  自2013年9月起至今,已经是持续第56次公布月报数据。数字最有说服力。2018年4月全国查处违反中央八项规定精神问题、处理党员干部人数、给予党纪政务处分人数三项数据,比上个月分别增长11.5%、17.3%和14.9%,与2017年同期相比分别增长11.6%、14.7%和14.8%。数据显示,中央八项规定实施以来,截至2018年4月底,各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题22万余起,处理30万余人。(记者孙颖)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】