故宫6月开始实行周一全年闭馆 法定节假日除外

2018年05月24日15:49  来源:新华网
 
原标题:故宫6月开始实行周一全年闭馆

  为加强对故宫文化遗产的保护,为古建筑修缮、文物修复和展陈提升等工作争取更多时间,故宫博物院决定自2018年6月开始实行周一全年闭馆(国家法定节假日除外)。

  据介绍,此次增加闭馆时间是故宫博物院多年闭馆措施的进一步拓展和延伸。自2013年起,基于不断增长的观众数量对故宫古建筑和文物造成的极大压力,依照国内外博物馆均实行周一闭馆的惯例,故宫博物院开始试行周一半天闭馆,并在积累了相关经验的基础上,于2014年起正式实行全年周一全天闭馆(国家法定节假日和暑期除外)。

  故宫博物院表示,今年是“平安故宫”工程后半程的关键一年,诸项工作进入到实际实施和攻坚克难阶段。同时,院内各项固定展览和专题展馆正在进行调整和提升,希望带给观众全新的体验与感受。因此,故宫博物院决定自今年起在暑期也实行周一闭馆措施,让连续运转的古建筑空间、展览和服务设施得到喘息。

  据悉,在闭馆的同时,故宫博物院内各项工作,如古建筑和文物的检查保养,展览设备的维护,基础设施的检查、保养和施工等将照常进行。(记者施雨岑)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】