北京启动首都餐饮业品质提升工作方案

2018年05月23日18:14  来源:新华网
 
原标题:北京启动首都餐饮业品质提升工作方案

  记者从北京市食品药品监督管理局获悉,北京将实施首都餐饮业品质提升工作方案。今年北京5000家阳光餐饮企业、50条阳光餐饮街(区、村)将率先实施品质餐饮企业示范标准。

  首都餐饮业品质提升工作方案包括餐饮业后厨和就餐区环境卫生规范、餐厅客用卫生间清洁卫生规范、品质餐饮企业导则、餐饮企业文明服务导则等。

  据了解,具体的规范即将出台。例如,北京市食药监管部门正在组织行业协会、企业、专家共同研究制定餐饮企业文明服务导则,内容涵盖鼓励餐饮企业菜单中提示过敏原类物质、为消费者提供分餐用具、倡导消费者理性消费、科学健康营养就餐等。

  首都餐饮业品质提升工作方案是北京市在深入推进“阳光餐饮”工程基础上又一提升消费者餐饮品质的举措。

  根据北京市食品药品监督管理局提供的数据,截至4月底,北京共有餐饮服务单位6.38万家,有3.58万家已完成“阳光餐饮”工程建设,占比约56%。(记者林苗苗)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】