安徽推班主任试喝牛奶制度 班主任意见太大被叫停

2018年05月23日16:28  来源:重庆晨报
 
原标题:安徽推班主任试喝牛奶制度 班主任意见太大被叫停

安徽推行班主任试喝牛奶制度 班主任意见大被叫停

  “待班主任试喝(牛奶)没有发现异样,确保安全后方可发给学生饮用。”5月22日,针对网传的“班主任试牛奶”制度,安徽萧县教体局营养办主任刘谊回复上游新闻记者称,考虑到班主任反对意见太大,教体局决定叫停此制度。

  网络流传的一份由安徽萧县教体局营养办下发的通知显示,该县部分学校供应的“北京三元”和“新希望白帝”品牌的学生牛奶,因疑似存在安全隐患,根据县食药局意见暂停使用并进行抽样送检,经检测结果全部合格,根据当时中标合同的约定。经研究于5月28日开始恢复供奶,相关要求通知如下:

  落实班主任试喝制度,每个班级由供奶企业每天免费提供一盒学生奶,由班主任在学生喝奶前一个小时进行试喝,在试喝的同时检查所发给该班的学生奶是否存在安全隐患、破损或胀包等问题;

  待班主任试喝后没有发现异样,确保安全后方可发给学生饮用。

  食堂供餐学校把学生喝奶的时间调整至下午上课前,不得在中午就餐时饮用。

  各学校严肃纪律确保班主任把此项工作落到实处,提高班主任责任心。

  如果因班主任不按要求操作造成后果的严肃处理。

安徽推行班主任试喝牛奶制度 班主任意见大被叫停

安徽推行班主任试喝牛奶制度 班主任意见大被叫停

  萧县教体局营养办主任刘谊向上游新闻记者证实,5月18日,萧县教体局营养办下达了该通知,下达对象是包括各乡镇中心学校、县直学校(农村)、特殊教育学校。

  刘谊介绍,2016年11月,萧县被确定为安徽省农村义务教育学生营养改善计划地方试点县,该县出台一系列政策,使得全县7万多名学生享受营养餐。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】