北京亦庄召开全球创新技术成果转移大会

2018年05月23日07:30  来源:北京晨报网
 
原标题:亦庄召开全球创新技术成果转移大会

  工业机器人与智能控制技术、自动驾驶前沿技术、智能检测与装配系统解决方案、AI技术……昨天,北京经济技术开发区举行2018全球智能工业创新大会暨全球创新技术成果转移大会暨博览会,全球40多个国家和地区的200多位专家,携200余项创新成果和项目亮相,围绕信息技术、新能源、机器人与人工智能、先进制造、新材料、生物医疗等六大领域展开交流,通过“大会交流、专场对接、B2B对接、技术展示”等形式开展高新技术成果转移和合作。

  在与大会同期举行的第三届中国(北京)无人机产业博览会上,T333无人机吸引了众多眼球,该无人机机体长5.4米、宽3.3米、高3.325米,最大起飞重量3吨,最大载荷1.5吨,在200公斤载重的情况下续航时间达30小时,最大速度300公里/小时,使用升限6000米,任务半径超过400公里。

  本届大会包括全球智能工业大会、智能工业大会主题论坛、国际创新合作论坛、平行交流会及博览会五大部分,将有人工智能高峰论坛、“一带一路”国际合作对接会等国际创新合作论坛、新型激光器技术与应用研讨会等平行交流会和激光智能制造主题展等七大展区。

  开发区有关负责人介绍,科技成果转化率连续多年保持在80%以上,远超全国平均水平。目前,开发区入区企业已达两万余家,国家级高新技术企业802家。2017年,开发区各项经济指标均呈现两位数增长,GDP达到1365.2亿元,增长12.2%,增速领跑全市;工业增加值实现869.4亿元,同比增长16.2%。(记者 陈琳)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】