北师大附中顺义分校落户后沙峪 预计新增3600个优质学位

2018年05月23日07:13  来源:北京日报
 
原标题:北师大附中顺义分校落户后沙峪

  记者昨天从北京市规划委员会顺义分局获悉,北师大附属实验中学顺义分校将落户后沙峪镇,将建成全日制寄宿制完全中学。学校规划72个班级、预计新增3600个优质学位,目前规划设计方案正在公示阶段。

  北师大附属实验中学顺义分校位于后沙峪镇田各庄西侧。总建设用地面积47608.77平方米,规划总建筑规模122920平方米,地上建筑规模约103241平方米,地下建筑规模约19679平方米。建筑高度24米,局部31.8米,绿地率30%,主要建设内容为学校教学楼、体育馆、宿舍楼等。建成后会面向全市招生,并向顺义区倾斜。

  据了解,顺义分校建成后可进一步均衡教育资源配置,缓解顺义当地适龄生源就学压力,同时通过名校办分校的形式可推动区域教育现代化水平进一步提升。(记者 刘桥斌)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】