京津冀签署金融合作框架协议 推进金融市场一体化改革

2018年05月23日14:02  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月23日电 (记者鲍聪颖)在京津冀协同发展战略加快推进的重要时期,5月17日,北京市金融工作局与天津市金融工作局、河北省金融工作办公室在河北省石家庄市举行金融合作交流座谈会并签署《京津冀三地金融局(办)合作框架协议》。

据悉,未来三地将围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,坚持“一盘棋”思想,按照市场主导、政府引导的原则,结合京津冀区域整体功能定位和三地功能定位,加强统筹协同,在加强信息共享和人才交流;发挥市场资源配置作用;推进金融市场一体化改革,推动多层次资本市场建设;加快推进科技金融发展,完善科技创新投融资体系;落实银行间市场助推京津冀协同发展合作协议,鼓励三地企业直接融资;利用天津自贸试验区制度创新优势,探索开展京津冀金融改革创新试验;加强地方金融监管协作,共同维护区域金融安全稳定等多个方面深入展开合作。本次协议签署标志着三地金融合作与市场一体化建设又迈上了新的台阶。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】