想一秒变身宇航员、机长吗?2018北京科技周帮你实现

【查看原图】
本届科技周的布展大量采用VR、AR、MR、多点触摸交互等形式,让市民感受科学魅力。人民网 孟竹 摄
本届科技周的布展大量采用VR、AR、MR、多点触摸交互等形式,让市民感受科学魅力。人民网 孟竹 摄

人民网北京5月23日电(孟竹) VR亲历高山滑雪的刺激、驾驶飞机翱翔蓝天过足机长瘾、探秘天宫号空间站一秒变身宇航员……5月19日至26日,2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场在中国人民革命军事博物馆举办,一大波黑科技震撼来袭,只有你想不到,没有你体验不到的哦!

记者了解到,本届科技周以“科技创新 强国富民”为主题,主场通过展板展品、图片视频、动画漫画、信息图示、沙盘模型、在线信息、互动体验、娱乐游戏等方式展出460余个项目,既展出重大科技创新成就与科普成果,又让公众感知科技创新蕴含的科学精神。据悉,主场展览面积约11500平米,其中室内约6500平米,户外约5000平米。板块组织上,北京市展区围绕着“一个主题墙、四大板块、两个户外体验区”布局。

记者在现场看到,主题墙突出“北京引擎 中国实力”和“全国科技创新中心进行时”。东侧墙用互动投影的形式展示天宫号空间站、墨子号、悟空号、大飞机、复兴号、龙芯等北京重大科技创新成果,西侧墙用生长动画形式展示“三城一区”规划、标志性建筑及全国科技创新中心主题宣传片,体现首都高质量发展和为建设世界科技强国作出的重要贡献。

此外,四大板块分别为科技创新“加速度”、科技创新“助冬奥”、科技创新“促成长”和科技创新“惠民生”。而室外的体验区主要展示360度太空球幕、共轴双旋翼无人直升机、舰载机等航天、航空、深海互动体验项目,还有青少年互动体验、西瓜基因组图谱、无线传输电能的水下彩灯等百姓身边的科技互动产品、新型农业成果和草根发明。记者看到,不少家长带着孩子一早便来排队,孩子们则难掩兴奋之情,不亦乐乎地体验着各个项目的体验。

记者了解到,北京科技周活动主场还将举办2017年北京科技微视频大赛、科普讲解大赛、小小科普讲解员大赛颁奖礼,第七届中国创新创业大赛北京地区赛暨北京创新创业大赛季2018启动式,2018首届全国创客教师创意设计大赛总决赛等活动。

小贴士:

1. 公众可凭纸质门票或者线上预约进行参观。可在军博南门出示身份证换取纸质门票安检入场,或关注“2018北京科技周”微信公众号,从5月16日开始预约获取电子门票,持身份证在军博南门安检入场。

2. 公众入场时间:

5月19日 13:00至16:00

20日至26日 09:00至16:00

分享到:
(责编:孟竹、高星)