草莓音乐节后乘客集体跳闸逃票 网友:出站不用刷卡吗?

2018年05月22日09:21  来源:北京晚报
 
原标题:草莓音乐节后乘客集体跳闸逃票 网友:出站不用刷卡吗?

  5月20日上午9时15分,成都轨道交通集团有限公司通过官方微博“成都地铁”,转发了一段乘客翻越闸机的视频,并发文称“昨晚草莓音乐节结束后,非遗博览园地铁站很多人不愿意排队买票过安检,就这样跳闸机逃票进站。太过分了!”,还连发了三个“愤怒”的表情。

  这段时长2分36秒的视频,记录下了40余名乘客翻越或钻过闸机的全过程。视频开始时,有男乘客先尝试用双手支撑检票闸机两侧翻越,成功后立即招呼其他乘客“集体”逃票,部分双臂力量小无法支撑身体翻越闸机的女乘客,或是让男同伴抱过去,或是从闸机下方钻出。

  整段视频显示,在“集体翻越”的过程中,未有人对此行为进行阻止。

  对于有网友质疑成都地铁应对大客流的方案措施不到位,该工作人员表示,为应对草莓音乐节带来的客流高峰,地铁方面已采取增加安检和售票点,缩小行车间隔等措施应对。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】