北京房山打造11条月季大道 盛花期在5月至11月

2018年05月22日07:35  来源:北京日报
 
原标题:房山打造11条月季大道

  夏季来到,气温上升,到房山区游玩的市民将发现,包括京周路、大件路在内的11条道路已化身“月季大道”,绚丽的颜色、扑鼻的花香,带给市民美的享受。

  夏秋季节是房山区的旅游旺季,而这些藤本月季的盛花期也在5月至11月之间。记者驾车行驶在京周路上,目之所及,已与几个月前的“绿景”大不一样:路侧、路中间的绿化带上,盛放的七彩月季与蓝天白云一起,组成了迷人的画面。摇下车窗,花香沁人心脾,让心情倍感愉悦。

  “今年以前,这11条道路的周围也有一部分月季,不过数量不多,构不成景观。”房山区园林绿化局相关负责人介绍,今年春天,房山区对绿化带中的月季花进行了大面积补植,选用的品种包含御用马车、藤宝贝、安吉拉等多个受市民喜爱的藤本月季,颜色不一,大小不同,各具韵味,“有专门的园艺师进行养护修剪,确保美丽的风景能够长久。”(记者 陈强)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】