顺义李桥镇疏促结合 建设美丽乡村

2018年05月22日14:32  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月22日电 为深入推进疏解整治促提升三年行动计划,北京顺义区李桥镇多措并举,将工作重点向“促提升”方面倾斜,确保“疏促”结合,取得实效。

近日,李桥镇疏解整治专项行动再升级,拆除废旧鸡场,开展绿化工作,促进环境提质提升。此次拆除的建筑位于李桥镇芦各庄村西侧,是一处废旧养鸡场,该处房屋建筑类型为砖混结构,占地面积102亩,建筑面积约2.2万余平方米。拆除方式采用人工为辅、机械为主分类拆除。同时将施工中的垃圾进行分类堆放,对建筑垃圾由专业清运公司运送到指定的垃圾消纳场进行后续处理。拆除中为避免扬尘,洒水车跟进喷水降尘,以达到绿色拆违。此项工作预计一周内拆除清运完毕。

下一步,李桥镇将对腾退出来的土地一部分用于平原造林,一部分用于苗圃,与该地块周边400余亩平原造林连成片,形成500亩绿化美化带,改善村庄周边整体环境,提升李桥形象,同时此项目进一步盘活村级闲置资产,提质增效,增加村民收益,建设美丽乡村,让百姓享受美好生活。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】