北京4A景区年内配齐第三卫生间 为特殊游客群体解决如厕需求

2018年05月21日07:14  来源:北京日报
 
原标题:4A景区年内配齐第三卫生间

  中国旅游日北京市分会场活动日前举行,记者现场获悉,北京在2015年至2017年已改造旅游厕所615座,本市4A级景区年内将实现第三卫生间全覆盖,并在各景区增设更多第三卫生间。

  第三卫生间是在厕所中专门设置的、为行为障碍者或协助行动不能自理的亲人尤其是异性使用的卫生间。2017年,市旅游委共完成33座第三卫生间改造,5A级旅游景区做到了第三卫生间全覆盖。“今年我们将4A级景区第三卫生间改造工作放在首位。”市旅游委主任宋宇表示,建设第三卫生间,帮助特殊游客群体解决如厕需求,有助于完善旅游公共服务设施,让更多游客享受到北京旅游的周全个性化服务。(记者 潘福达)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】