科博会“第三届京津冀科技农业诚信品牌推介会”在京举行

2018年05月21日17:34  来源:新闻快讯
 
原标题:科博会“第三届京津冀科技农业诚信品牌推介会” 在京举行

  第二十一届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”)5月17日至20日在北京举办,主展场位于中国国际展览中心(老馆)。作为本届科博会推介交易版块的活动之一,由北京国际商会、北京市投资促进局主办,北京科技农业产业诚信联盟承办的“第三届京津冀科技农业诚信品牌推介会”于科博会开幕首日在老国展隆重召开。

  科博会组委会办公室副主任、北京贸促会副主任林彬女士,北京市投资促进局副局长张华先生、副处长张学林先生,北京市工商联秘书长周立明女士、季旭同志,中国农业科学院技术成果转化局方兴处长,中国农影音像出版社眭夕华社长出席会议。

  参加此次会议的嘉宾还有:第九届全国政协常委、原民建中央副主席、农业部副部长路明先生,中华社会文化发展基金会理事长周塞峰先生,中国农业科学院研究生院原副院长陆庆光先生,北京农商银行政务中心支行行长王琰女士,河北唐山曹妃甸新城招商局驻京副主任张卫国,河北唐山曹妃甸八农场产业化办公室主任郑均亮,北京科技农业产业诚信联盟常务副会长陈涛女士、秘书长董豹先生。政府相关部门、中国农业科学院有关领导专家,京津冀三地有关单位学者、专家代表,有关人民团体领导、有关商协会负责人,品牌乡村负责人、品牌企业负责人等两百余人参会。

  科博会组委会办公室副主任、北京贸促会副主任林彬女士在致辞中指出,“京津冀科技农业诚信品牌推介会”已经成功举办两届,取得了丰硕的成绩。“第三届京津冀科技农业诚信品牌推介会”通过加强整合京津冀行业、企业等社会优势资源,推动京津冀三地企业互动投资、项目洽谈、合作发展,统筹“政、产、学、研、推、用”协同发展,助力科技农业品牌诚信的长效机制建设,进一步促进京津冀科技农业协同发展、深度合作,打造多领域、一体化、开放式的发展平台。

  农业部原副部长路明先生预祝会议圆满成功并发表主旨演讲,他指出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,由中国制造向中国创造、中国速度向中国质量、中国产品向中国品牌转变。总书记在中央农村工作会议上提出来,要大力推进质量兴农、绿色兴农。

  把品牌作为引领产业升级,实现高质量发展的抓手。品牌是一种名称、标记、符号或设计,或是它们的组合,其目的是识别某个销售者的产品或劳务,并使之同竞争对手的产品和劳务区别开来。品牌必须有质量保证,给消费者以信心;品牌必须有鲜明的个性,是商品信息的载体,使消费者产生丰富的联想。品牌需要培育,也需要推介。我国已经培育了一批区域品牌、企业品牌,还要继续培育和推介优质品牌。把品牌培育和现代园区建设、特色农产品优势区建设结合起来,创建“中国第一、世界有名”的农业品牌。

  中国农业科学院技术成果转化局方兴处长代表中国农业科学院致辞,对本次会议召开表示热烈祝贺和大力支持。

  推介会以“科技三农、乡村振兴、质量兴农、品牌强农”为主题,启动“诚信品牌发展成果创推服务中心”。中国农业科学院传媒与传播研究中心崔健对国家农业政策文件汇编、国家专项扶持资金项目申报指南进行介绍,曹妃甸新城招商局驻京副主任张卫国介绍曹妃甸区投资环境,北京农商银行丰台支行进行了金融相关服务的宣传,贵银金融租赁有限公司北京业务部总经理张海云也对金融服务企业项目进行了推介。

  在京津冀科技农业项目和成果品牌推介发布环节,中国西瓜博物馆名誉馆长、第一任馆长张子说推介北京大兴西瓜文化品牌,天津农学院任志雨教授推介天津农业和农业设施现状及天津沙窝萝卜品牌,河北玉田县黑猫王农民专业合作社、国家级农业示范社理事长张金齐推介河北省唯一地理标志保护产品玉田包尖白菜品牌。“第三届京津冀科技农业诚信品牌推介会”还进行了企业交流、项目洽谈以及企业意向合作签约等环节。

  本次推介会围绕诚信品牌建设、科技农业体系创新,推介科技三农、乡村振兴的相关项目,解读科技农业政策,开展项目对接、签约发布等卓有成效的研讨和合作,充分利用科博会搭建的广阔平台拓展合作渠道、加强交流沟通,探索出了京津冀农业产业协同、持续、高效发展之路。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】