《我在零度等你》与观众见面 传播普及冬奥运动项目

2018年05月21日14:32  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月21日电 随着第24届冬奥会进入“北京时间”,全景体验式冰雪探秘真人秀节目《我在零度等你》日前于BTV体育频道与观众正式见面。据悉,本节目是由北京奥运城市发展促进会作为支持单位,北广合意国际文化传媒(北京)有限公司、北京京演体育文化公司共同制作,北京人民广播电台、北京演艺集团有限责任公司联合出品。节目首次采用第一视角全景体验的方式,带领观众走进包括花样滑冰、冰球、冰壶、自由式滑雪等在内的总计15个冰雪项目,上演一场关于冬奥会的垂直精准的真人秀体育“科普”,让广大观众近距离认识冰雪运动的样貌、感受冰雪运动的魅力、体验冰雪运动的激情。目前,节目已播出三集,为观众介绍了冰上赛事之一的冰球项目。

身临其境展示 呈现最直观的冰雪运动样态

《我在零度等你》由一名体验人带领,以近距离亲身体验的形式,让观众建立一种“与我有关”的情感体验,以“我和你,肩并肩”同路者的视角,将冰雪运动向观众娓娓道来。同时让观众亲身体验冬季运动项目的刺激和乐趣,为观众营造身临其境之感。

节目一经播出,便以其新颖的内容形式和高质量的制作水准收获了良好的收视反馈。值得一提的是,本节目由北京人民广播电台资深体育节目主持人宋扬担纲主持。做为一位资深运动爱好者,常年参与马拉松、铁人三项等体育运动,此次是第一次真实体验冰雪项目,在第三集节目更是骑行60公里对长野当地的冬奥场馆进行了一场真人“科普”。据了解,这是他第一次近距离亲身体验冰雪运动项目。

传递冬季体育魅力 助力“三亿人上冰雪”

《我在零度等你》紧贴“三亿人上冰雪”的冬奥会承办精神,全方位、多角度、深层次地对冰雪赛事项目进行立体式的呈现。为观众展现了包括短道速滑、速度滑冰、花样滑冰、自由式滑雪、冬季两项、越野滑雪在内的最具特色和代表性的冰雪运动项目,与冬奥会赛事项目遥相呼应,真正做到以节目介绍冬季体育项目,以节目传播冬季体育文化,以节目引导观众亲眼观看冬季体育魅力,达到最大程度“科普”、“传播”冬奥会运动项目的目的,成为冬奥会运动项目的知识“蓝宝书”。

今后,电视真人秀节目《我在零度等你》将在由北京奥运城市发展促进会主办的“北京(国际)冬季博览会”主宾国奥地利、瑞士进行后续拍摄,为观众展现阿尔卑斯的冬季冰雪运动盛况。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】