北京通州举办全国助残日活动 公众争相竞拍残疾人作品

2018年05月20日14:55  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月20日电 昨天上午,由通州区残疾人联合会、通州区北苑街道办事处联合主办的通州区第二十八次全国助残日活动举办。

活动现场,北京市残疾人福利基金会张亮秘书长宣布《关爱残疾人,共建和谐社会》助残公益基金启动。

在通州区活跃着不少为残疾人服务的助残志愿服务队,为肯定助残服务队的工作,鼓励支持志愿者行为。活动现场举行授旗仪式,人联企业集团助残志愿者服务队、通州区青年创业者协会助残志愿者服务队、通州区运河书院助残志愿者服务队等10支助残服务队被授予旗帜。现场,一直为残疾人事业做贡献的通州区工商业联合会、通州区科学技术协会、首都医科大学附属北京潞河医院等10家助残先进单位,获得了荣誉授牌。

为帮助残疾人事业,现场22家爱心企业,争相举牌。此次,参加拍卖的残疾人作品包括:十字绣、木雕、摄影作品、钻石画、国画等等。“雕刻一件鸵鸟蛋作品大概需要两、三个月,我是因为喜欢才开始学习雕刻这门手艺的。残疾人正常生活不容易,街道也组织了各种活动帮助我们。”北苑街道刘素英的多件作品也参加了此次竞拍。由于先天的肢体残疾,雕刻一件作品要花费多于正常人的很多时间才能完成一幅作品。此次活动,共拍得款项77174元全部归作者所有。

除主活动区外,现场还设置了展示互动区。展示互动区分为四大区域:残疾人作品展卖区、社会组织助残区、残疾人建议区以及中创残疾人服务中心体验推广区。展卖会共邀请了全区10家职康站展卖残疾人作品,包括各种手工艺品、手把件、十字绣、字画、钻绣等,吸引了不少围观的市民前来问询、购买。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】