中法联合推进川航故障事件调查

2018年05月20日08:57  来源:北京日报
 
原标题:中法联合推进川航故障事件调查

  本报讯(记者 范晓)川航3U8633航班因风挡玻璃空中爆裂脱落备降成都事件引发公众的持续关注。目前,民航局已牵头成立事件调查组,对此次事件展开持续深入调查。

  据悉,该调查组由民航局副局长李健担任组长,下设综合安全、飞行运行、适航维修、空管、机场、客舱航卫等专业小组,相关人员第一时间赶赴现场,对此次突发事件展开调查。

  据了解,“5·14”事件调查组已提取了故障飞机的相关数据,并结合译码分析等手段,对飞机前右侧风挡玻璃爆裂原因进行调查分析。同期开展的还有对事件所涉及的航空公司、机场、空管等单位的应急处置工作进行的调查。

  与此同时,针对本次事件,已启动了由中方主导、法方参与的联合调查。目前,中国民航“5·14”事件调查组同法方一道,已经完成了对飞机外观、驾驶舱的拍照取证以及一些相关检测工作。接下来,还将共同制订进一步的检测方案,针对飞机的相关部件进行检测。

  据民航局“5·14”事件调查组相关负责人介绍,调查过程会先后经历现场调查、实验验证、事件原因分析、得出事件结论、提出具有针对性的安全建议的过程,因此调查需要一定周期。事件调查组将本着独立、客观、深入、全面的原则,持续对事件展开调查。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】