“北京榜样”走进校园 分享精彩人生传递环保理念

2018年05月19日09:55  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月19日电 5月18日,首都文明办、北京人民广播电台携手史家小学举办“学榜样 我行动——分享爷爷奶奶精彩人生”主题活动,让学生们通过聆听榜样故事,形成人人自觉“学榜样 我行动”的浓厚氛围。

活动现场,“2017北京榜样”周榜人物崔湘文老人和同学们分享了自己多年来坚持垃圾分类管理的故事,并向同学们普及垃圾分类的相关知识,让同学们知道垃圾分类要从源头着手,学会把垃圾分类变为资源利用,呼吁同学们爱护环境,绿色生活。为加强同学们对垃圾分类相关知识的实践能力,现场进行了有趣的垃圾分类的游戏体验,参与活动的同学们还获得了北京榜样组委会精心为孩子们准备的环保笔记本及手环等礼物。崔湘文老人还将新街口街道编写的《垃圾的故事》赠送给班集体,希望学生继承和发扬中华民族传统美德,爱护环境、尊老爱老,鼓励学生学榜样,做榜样。活动最后北京榜样组委会工作人员与孩子们愉快的合影留念。

据了解,崔湘文老人退休后,继续发挥余热,担任西城区新街口大乘巷教师楼家委会主任,带领居民坚持社区环保十二年,不仅积极开展环保活动,加强垃圾分类工作宣传,还组建了专门的环保志愿队伍。他被大家亲切称为“垃圾分类大管家”。

“分享爷爷奶奶精彩人生”项目创始人、史家小学学生刘润泽说:“爷爷奶奶有着丰富的人生阅历,是我们学习的宝贵财富,我希望通过‘益路同行’这样的平台记录更多爷爷奶奶的榜样故事,也希望通过‘学榜样 我行动’这样有意义的活动将榜样的力量传递给更多人。”

据了解,“学榜样 我行动”是“北京榜样”系列品牌活动项目之一,通过广泛开展公益实践活动带动全民身体力行传递榜样精神和力量,形成强大社会正能量,影响和带动更多人加入到“学榜样 我行动”的队伍中来,推动全市良好的社会风尚建设。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】