朝阳区华威南路集装箱里开店 城管已约谈商贩

2018年05月19日09:03  来源:北京晨报网
 
原标题:朝阳区华威南路集装箱里开店 城管已约谈商贩

  家住在朝阳区华威南路的张先生,每每路过路口的集装箱都挺纳闷儿,“两三年没人管,可这里面真的能做买卖?”记者看到,路边一溜儿集装箱,集装箱顶部还有“社区便民超市”的招牌,这里分别开有假发店、超市、小饭馆,但无一商贩挂有营业执照。附近两处居委会均否认此处设立服务点。十八里店城管队表示已约谈商贩。

  昨日,北京晨报记者在现场看到,这一排建筑物长约20米,外部还都经过了简单装饰,图案为灰色墙砖的围挡布面把集装箱包了个严严实实,记者只能通过布面破损处辨认出其本来面目。

  这一排集装箱内,分别开有假发店、超市、小饭馆三家商铺。记者到达时,小饭馆外还有食客们围坐在门口便道的桌椅板凳边正在用餐,小饭馆边的超市还把冰柜、纸箱等物品摆出店外,显然集装箱的使用面积对他们而言有些局促。集装箱顶部,“社区便民超市”几个字的招牌一字排开,十分醒目。

  记者逛了逛所有店铺,没看到任何一家商铺内挂有营业执照。提及是否属于社区服务、为何没有执照等问题,一商户表示自己只是雇员,其他一概不知。

  随后,记者就此事询问了距离集装箱最近的十八里店地区弘善家园第一社区居民委员会及潘家园街道的潘家园南里社区居委会。两家居委会工作人员皆表示,该站点并非社区设立。潘家园南里居委会王副书记解释,华威南路北侧便道以南的管辖范围应为十八里店乡,而且社区也不会将便民站点安排在临时建筑内。而另一边,弘善家园居委会的工作人员则表示,集装箱地点并不属于其辖区,那里此前为弘善家园开发商所在地,“开发商走后,问题就遗留下来。我们之前也上报过乡里,不过就没有下文了”。

  记者联系到十八里店办事处,工作人员记录情况后表示会向相关科室了解情况。记者也从十八里店城管队获悉,城管部门已向三家商户分别下发《谈话通知书》,“下周会让商户带上相关证件,来队里核实情况”。

  北京晨报现场新闻记者 田杰雄  田杰雄/摄 线索:张先生

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】