你关怀 我奉献 东铁匠营街道助残日“不一般”

2018年05月19日21:57  来源:人民网-北京频道
 

5月19日,丰台区东铁匠营街道南方庄社区组织开展第二十八次全国助残日活动。

人民网北京5月19日电 既有爱心义诊和走访慰问,又有趣味运动会和志愿服务;既能享受关怀,又能作出奉献;既能为残疾人朋友服务,又能一起“并肩作战”……5月19日上午,北京丰台区东铁匠营街道南方庄社区在安福大厦组织开展的第二十八次全国助残日活动,志愿者和残疾人朋友都说:不一般!

5月19日,丰台区东铁匠营街道南方庄社区组织开展第二十八次全国助残日活动。

南方庄助残日活动包括趣味运动会、爱心义诊、社区环境志愿服务和走访慰问等四个方面,其中趣味运动会和环境志愿服务由残疾人和志愿者携手开展。趣味运动会上,来自南方庄社区、四方景园第一社区、四方景园第二社区、华为景苑社区的260余残疾人朋友和志愿者以“一对一”组队的方式,参与看图猜成语、投篮比赛、手拉手竞走等多种比赛项目。大家在齐心协力和团结协作中,完成了比赛,收获了友谊和欢笑。

手拉手参与趣味运动会,让长期参与助残志愿服务的马红芬十分兴奋,她说:“以前,我都是在服务大家,这一次和大家并肩,感觉距离更近了!我相信这会吸引更多人参与到致残志愿服务中来!”

而在之后社区环境志愿大扫除中,残疾人和志愿者朋友又再度携手,通过合理分工,共同清理环境卫生,为社区环境建设贡献自己的一份力量。这一次,参与志愿服务的残疾人朋友罗阿姨骄傲地说:“一直都是社区为我们做服务,现在,能在我们力所能及的范围内为社区做贡献,这个助残日过得真的不一般!”

当天,南方庄社区还为残疾人朋友准备了免费义诊;对未能参加运动会的残疾人,安排工作人员上门慰问、送去温暖。

据悉,南方庄社区是东铁匠营街道今年助残日活动的一个分会场。在5月17日到5月23日期间,街道设立7个分会场,开展文艺表演、运动会、志愿服务等多种形式的主题活动,广泛动员辖区残疾人朋友积极参与,不断丰富大家的文化生活,展示其积极向上的精神风貌,营造“奉献、友爱、互助、进步”的良好社会氛围,推动残疾人事业深入发展。 (付雨晴)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】