21个项目科博会上签约 总额达156.87亿元

2018年05月19日09:08  来源:人民网-北京频道
 
原标题:21个项目科博会上签约

  北京晨报讯(记者 姜樊)每年的科博会不仅是各行各业展示前沿科学技术的平台,更是学术交流、达成合作的重要阵地。北京晨报记者昨天从科博会组委会获悉,在今年第二十一届科博会“科技合作项目签约仪式”上,共有签约项目21个,签约总额156.87亿元。

  “本届科博会以全国科技创新中心建设为主题,以实际行动服务国家创新驱动发展战略,顺应全球开放合作大势。”科技部党组成员夏鸣九在昨天上午举办的科博会主体报告会上表示,契合“一带一路”倡议及“京津冀协同发展”战略,为汇聚中外政府组织机构、科研院所和知名企业,展示优秀科技成果,推动重大科技创新成果转化和国际技术转移,搭建了专业化、国际化的交流合作平台。

  值得注意的是,今年签约项目凸显高精尖产业导向、聚焦科技创新中心建设和助推企业创新、绿色发展,充分体现了本届科博会“引领高精尖产业发展,推动科技创新中心建设”这一主题。

  据了解,本次签约的项目大部分定位于高精尖产业体系,涉及智能制造、集成电路、生物医药、新材料等行业,凸显高精尖产业导向。例如北京智飞绿竹生物制药有限公司是集疫苗科研开发、生产制造及市场营销于一体的国家级高新技术企业,将投资25.29亿元建设占地3.9万平方米的新型联合疫苗产业化生产基地等。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】