古巴一架客机坠毁 乘客中暂未发现中国公民

2018年05月19日14:44  来源:北京晚报
 
原标题:古巴一架客机坠毁

  据古巴媒体报道,古巴航空公司一架波音737客机18日在哈瓦那何塞·马蒂国际机场起飞后不久坠毁。此前救出的4名幸存者中已有两人去世,另外两人伤势严重。目前古巴官方尚未公布遇难人数。

  据报道,这架飞机原计划从哈瓦那飞往古巴东部的奥尔金市,飞机于当地时间中午12时08分失事,当时机上有104名乘客,另有多名机组人员。古巴媒体提供的图片显示,失事飞机严重损毁,多处断裂,大量消防队员和救援人员在现场工作。目击者称飞机坠毁时燃烧成火球,大股浓烟升起。消息人士说大批消防人员到场灭火,飞机残骸看起来情况严重。

  记者赶到时,失事现场已被封锁,消防车和其他应急车辆不断进出,警察在维持秩序。此后,哈瓦那突降暴雨,给现场工作带来很大困难。

  事故发生后,古巴国务委员会主席迪亚斯-卡内尔赶往飞机失事现场指挥救援。他说,飞机坠毁地点是一片农田,没有造成其他建筑损毁,机场仍正常运转。他表示,这是一场“悲惨的事故”,目前古巴已成立调查委员会,以尽快查明事故原因。

  这架飞机是古巴航空公司从墨西哥一家航空公司租借的。据墨西哥交通部18日发布的公报,失事飞机机型为波音737,飞机生产日期为1979年。据报道,此前因机型老旧,古巴停飞了部分机型。

  据古巴外交部答复我驻古巴使馆:根据古方初步核实登机人员名单,今天在哈瓦那何塞·马蒂机场坠毁的民航客机上截至目前未发现有中国公民。 据古巴官方媒体的最新报道,已确认飞机上多数乘客是古巴人,另有至少5名机组成员。古巴已成立调查委员会以尽快查明事故原因。此外,古巴宣布从19日开始为期两天的全国哀悼日。

  墨西哥民航总局宣布将派出两名专家前往古巴,协助对事故原因进行调查。

  古巴政府已安排遇难者家属代表乘坐18日晚的飞机从奥尔金前往哈瓦那。 据新华社

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】