北京启动“有突出贡献人才”评选表彰活动

2018年05月18日07:42  来源:北京日报
 
原标题:本市启动“有突出贡献人才”评选表彰活动

  本报讯(记者 武红利)本市将集中表彰在首都经济社会发展中作出突出贡献的人才。日前,经市委市政府批准,第十三批“北京市有突出贡献的科学、技术、管理人才”、 第五批“北京市有突出贡献的高技能人才”、第五批“北京市有突出贡献的农村实用人才”评选表彰活动启动。

  这三个奖项均为每三年评选一次,每次分别评选出50人、30人、10人。获奖人才将得到以市委市政府名义颁发的荣誉证书及个人一次性奖励。

  第十三批“有突出贡献的科学、技术、管理人才”评选范围为在北京地区工作,热爱祖国、遵纪守法,拥护党的路线方针政策,具有良好科学精神和职业道德,近五年在专业技术岗位上工作,为首都经济社会发展作出突出贡献,且2018年1月1日在职的专家学者、技术人员和经营管理人员。参评人可登录“北京市人才评选申报系统”(网址:sbpt.bjrcgz.gov.cn)进行申请填报。

  第五批“有突出贡献的高技能人才”推荐和评审候选人应是北京地区各类企事业单位中生产、服务一线岗位,直接从事技能工作的人员,爱岗敬业,技艺精湛,贡献突出,围绕北京城市总体规划要求,服务首都“四个中心”建设,创造性地解决重大关键技术问题,影响带动作用大,在同行业领域中享有较高声誉,得到业内广泛认可。鼓励优先推荐本市重点发展的十大“高精尖”产业以及本市重大建设项目作出突出贡献的高技能人才。

  第五批“有突出贡献的农村实用人才”的评选范围是在创新农村产业发展方式、引领农民增收致富和推动郊区经济社会发展等方面作出较大贡献的各类优秀农村实用人才。参评人选应在带领农民增收致富和维护农村社会的和谐稳定方面发挥作用明显,具有较高的群众公认度;在促进农村创新创业、推动农业“调转节”等方面作出突出贡献,取得较大经济和社会效益。今年尤其注重在引领农村创业创新方面作出突出贡献的 “新农人”的推荐和表彰。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】