丰台东铁匠营街道推进环境建设成效全覆盖

环境整治现场会取缔游商10余起 规范门前三包70余家

2018年05月17日10:09  来源:人民网-北京频道
 

5月16日上午,丰台区东铁匠营街道召开环境整治现场会,对社区开展环境整治工作进行指导。

人民网北京5月17日电 为全面提升社区参与环境建设的能力,北京市丰台区东铁匠营街道创新推进形式,做好传帮带。5月16日上午,在蒲安里4、 5号楼以及南三环沿线、顺三条、同仁东路等点位,召开环境整治现场会,对社区开展环境整治工作进行指导。辖区26个社区书记、主任观摩学习。

5月16日上午,丰台区东铁匠营街道召开环境整治现场会,对社区开展环境整治工作进行指导。

现场,城管、食药、工商等部门对占道经营、门前三包不规范、堆物堆料、违规广告牌匾、无证无照等各类环境秩序问题予以清晰地界定和处理,城管科工作人员对社区发现、认定、劝阻和上报环境秩序问题进行实地指导,帮助社区更好引导商户自觉遵守有关规定,保持门前三包整洁有序,规范经营,杜绝店外经营、占道经营、乱堆乱放、乱贴乱挂、一店多牌、无证无照等违法行为。

“环境整治进一步形成了合力,各部门、各单位和社区力量实现了高度融合,并通过不断宣传引导,营造了环境建设持续提升的新局面。”办事处主任李雪松强调,“各社区要通过现场观摩学习,增强认识、提高本领,在之后的工作中加大巡查力度,入户宣传相关政策,引导商户规范经营,更加自觉做好门前三包工作,更加积极配合私搭乱建拆除、‘开墙打洞’房屋封堵等工作,确保环境整治高效有序,推进环境建设成效全覆盖。”

此次环境整治现场会,共取缔游商10余起,规范门前三包70余家,拆除地锁20余个,清理占道车辆5台,暂扣经营物品4车。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】