华夏幸福创新中心首次亮相科博会 建产业社区助力创新驱动

2018年05月17日17:11  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月17日电(孟竹) 5月17日,第二十一届中国北京国际科技产业博览会(以下简称科博会)在京开幕。本届科博会主题为“引领高精尖产业发展 推动科技创新中心建设”,聚焦国家战略和经济社会发展重大需求,集中展示高精尖科技成果和核心关键技术,分享科技产业发展新理念新模式新思路,助推科技创新与经济深度融合,推动经济高质量发展。

本届科博会将持续到5月20日。其中,展览会设置16个专题展区,来自20多个省区市及计划单列市和1600余家企业受邀参展。与往年相比,本届科博会在提升权威性、创新性、知识性的同时,更加注重趣味性、互动性、参与性。值得一提的是,首次亮相科博会的华夏幸福创新中心在中关村创新创业成果展区进行以创新驱动为核心的产业社区项目展示。

与产业新城项目不同,产业社区是以现代服务业和生产性服务业为核心,打造完善的城市生活功能配套的总部、研发产业办公区。记者了解,创新中心坐落于紧邻南四环、距地铁9号线丰台科技园站200米的中关村丰台科技园内,是距首都第二机场最近的成熟商务核心区。优势的地理位置不仅为产业社区带来地理位置和交通的便利,更是为入驻企业实现“智能+”行业提供了丰厚土壤。

“我们借助丰台科技园的地理优势,以人工智能为核心,旨在打造国际化创新创业生态产业社区的定位。”华夏幸福创新中心相关负责人表示,人工智能之家为企业提供一站式服务,目前已经成功吸引人工智能领域全生态的入驻,既包括产业龙头企业、研发孵化平台,也有高成长中型科技企业、创业企业聚集。

据统计,该园已有2万家企业入驻,是重要的产业功能区和高技术创新基地,全国知名的总部聚集区。此外,园区已形成轨道交通、军民融合、应急救援、节能环保四大特色产业群,并实现生物医药和工程服务、科技服务等多个特色产业协同发展。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】