组图:第21届北京科博会开幕 近距离感受科技魅力

【查看原图】
第二十一届中国北京国际科技产业博览会5月17日开幕。人民网 孟竹 摄
第二十一届中国北京国际科技产业博览会5月17日开幕。人民网 孟竹 摄
来源:人民网-北京频道  2018年05月17日15:20

人民网北京5月17日电(孟竹) 今天,第二十一届中国北京国际科技产业博览会在京开幕。本届科博会展览会在中国国际展览中心(老馆)举办,将持续至5月20日,设置国家科技创新创业成果展区、京津冀协同创新展区、军民融合科技成果展区、国际海洋科技与海洋经济展区、中关村创新创业成果展区、“三城一区”科技创新成果展区、文化与科技融合展区、煤矿两化融合成果与智能技术装备展区、科技产业功能区创新成果展区、首都青年科技创新创业成果展区、智慧教育展区、汽车科技展区、循环经济展区、少儿智能科技产品及创客教育展区、电子科技展区、省区市科技创新成果展区16个专题展区。

此外,科博会主题报告会暨中国科技创新论坛将于5月18日-19日在全国政协礼堂举办。与此同时,12场推介交易活动和10场论坛会议将同期举办。其中,绿色发展与区域创新升级、智慧城市发展新方向、中关村创新发展、金融科技服务实体经济发展、新兴产业协同创新等,将成为本届论坛的热点话题。

在科技创新创业成果展区,记者看到先进制造领域的多种机器人、无人机产品,人工智能型高频电外科设备科创成果吸引了观众的目光;在中关村未来生活体验展区,以模拟家居生活场景为主要形式,集中展示一批以新一代信息和网络技术为支撑的消费互联网模式创新产品和技术,观众可近距离体验由极客和创客创造的未来生活。

值得关注的是,本届科博会上,目前世界上最小的32线激光雷达、代号鲲鹏的新一代喷气式重型军用大型运输机运-20、国内首颗由高校学生自主设计、研发和管控的纳卫星--丁香二号等中国自主创新成果悉数亮相。“世界互联网领先科技成果”—寒武纪1A处理器、长江存储 32层三维NAND闪存芯片、展锐SC9850KH及云计算、智能芯片领域的关键技术产品等将集中展出,令现场观众“大饱眼福”。

 

分享到:
(责编:孟竹、高星)