北京世园会“朋友圈”不断扩大 第二批赞助企业签约

2018年05月17日13:45  来源:人民网-北京频道
 

2019年中国北京世界园艺博览会第二批赞助企业签约活动在北京饭店举行。人民网尹星云 摄

人民网北京5月17日电 (尹星云)今天上午,2019年中国北京世界园艺博览会第二批赞助企业签约活动在北京饭店举行。继去年4月首批5家全球合作伙伴签约之后,北京世园会品牌赞助名单又添新成员。

据了解,北京汽车集团有限公司、北京百度网讯科技有限公司、北京京东世纪贸易有限公司、中国电信股份有限公司北京分公司成为北京世园会全球合作伙伴;中国人民财产保险股份有限公司北京市分公司、北京歌华大型活动中心有限公司、北京花乡花木集团有限公司和云南鑫通文化传播有限公司成为北京世园会高级赞助商。

北京市人民政府副市长王红,中国贸促会副会长张伟,中国花卉协会副会长吴晓松,2019北京世园会政府总代表王锦珍,国家林业和草原局造林司副司长陈建武,北京市园林绿化局局长、北京世园局党组书记邓乃平,中国花卉协会副秘书长张引潮,副秘书长彭红明等领导出席签约活动。北京世园局常务副局长周剑平代表北京世园局与赞助企业签订了合作协议。

开放共享办会 借助国际化平台实现共赢

据北京世园局常务副局长周剑平介绍,此次签约活动的成功举办是北京世园会品牌赞助招商工作的又一重大突破。北京世园会始终坚持公益性为导向,按照政府主导、社会参与、开放办会、共享成果的原则,广泛吸收社会资金和力量参与筹办工作。此次签约企业包括央企、国企和民企在内的8家企业,涉及汽车、互联网、电信、保险、大型活动、园艺产业等领域。能够吸引这么多家富有社会责任感、品牌共举意识和绿色园艺情怀的优秀企业参与办会,充分体现了广大企业以及社会各界对北京世园会品牌价值的高度认可。

“北京世园会与这些优秀的赞助企业发展理念高度契合,通过合作能够充分实现优质品牌的互利共赢、筹办功能的有益补充和行业资源的高效共享,让北京世园会更好地成为‘践行绿色发展理念,建设生态美丽中国’的生动实践”,北京世园局副局长叶大华说。

创新机制 品牌赞助招商再上新台阶

自2016年下半年启动北京世园会品牌赞助招商工作以来,北京世园局坚持政府引领和市场化运营相结合的运作模式,创新机制,引入商业化团队,通过规范、高效的市场化运作和稳妥的政策支持,积极广泛地与各行业社会信誉好、社会责任感强的企业接洽,吸引这些企业投身北京世园会的筹办工作,扩大北京世园会的“朋友圈”和影响力。

2017年4月,北京世园会首批全球合作伙伴成功签约,今天第二批8家赞助企业成功签约,标志着北京世园会的品牌招商市场开发再创佳绩。

叶大华表示:“品牌赞助招商为北京世园会提供了更为坚强的保障,我们将依据每个赞助企业的实际情况,制定并细化更为科学合理的方案,实现双方的品牌共举、价值共赢。”

记者还了解到,今年,北京世园会将逐步完成票务总体政策制定、一期票务系统部署,开放散客预售及票务热线,制定志愿者招募方案及培训方案,正式启动志愿者招募,完成交通运输保障总体方案、安保工作总体方案、运营管理总体方案等方案的制定。今年10月底前,除时令花卉布置外,园区公共景观布置和基础设施建设将全面完成,主要场馆四馆一心将全部竣工,智慧世园建设全面启动,硬件建设基本完成,为2019北京世园会的顺利举办打下坚实基础,做好充分准备。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】