广州“7·22”塔吊坍塌事故55人被追责

2018年05月17日15:12  来源:新华社
 
原标题:广州“7·22”塔吊坍塌事故55人被追责

  广东省安全生产监督管理局5月15日对外公布了广州市海珠区“7·22”塔吊坍塌较大事故调查原因及责任追究结果,55名事故责任人被追责。

  2017年7月22日18时07分,广州市海珠区中交集团南方总部基地B区项目发生建筑工地塔吊倒塌较大事故,造成7人死亡、2人重伤,直接经济损失847.73万元。

  经调查认定,事故的直接原因是部分顶升工人违规饮酒后作业,未佩戴安全带;在塔吊右顶升销轴未插到正常工作位置,并处于非正常受力状态下,顶升人员继续进行塔吊顶升作业等,最终导致内塔身滑落,塔臂发生翻转解体,塔吊倾覆坍塌。

  调查认定这是一起较大生产安全责任事故。责任追究共对55名事故责任人和8家涉事企业提出处理意见,其中检察机关批准对7名涉嫌犯罪的人员实施逮捕。

  据新华社

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】