全国跨省异地就医实时结算医院超9000家

2018年05月17日14:52  来源:北京晚报
 
原标题:跨省异地就医实时结算医院超9000家

  本报讯(记者代丽丽)记者从人力资源和社会保障部获悉,目前全国跨省异地就医定点医疗机构已经达到9280家,备案人数和直接结算量持续快速增长,定点医疗机构覆盖范围进一步扩大。

  截至2018年4月30日,国家平台备案人数达245万,较上年底增加40万。2018年以来平均每个工作日增加4923人。在全国所有省级平台、所有统筹地区均已实现与国家异地就医结算系统对接的基础上,跨省异地就医定点医疗机构数量继续增加,数量达到9280家,比上年底增加781家。基层医疗机构覆盖范围继续扩大,二级及以下定点医疗机构6890家,比上年底增加700家。

  截至4月30日,国家平台实现跨省异地就医直接结算40.3万人次,医疗费用100.9亿元,基金支付61.6亿元,基金支付比例为61.1%。

  也有个别参保人员的直接结算失败。人社部表示,目前导致直接结算失败的问题主要有两个:一是参保人员跨省异地就医前未备案;二是参保人员办理入院登记时未使用全国统一标准的社会保障卡。J205

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】