2020年拟在京招生普通高校本科专业选考科目要求发布

2018年05月16日15:22  来源:北京晚报
 
原标题:2020年拟在京招生普通高校本科专业选考科目要求发布

  本报讯(实习记者李祺瑶)北京教育考试院刚刚发布2020年拟在京招生普通高校本科专业选考科目要求。该目录按高校(院 校代号)和选考科目要求分类排序,首先列出院校代号及院校名称,其次列出选考科目要求,然后列出该类选考科目要求所涵盖的专业(类)。

  据悉,北大、人大等在京重点高校的大部分专业对选考科目没有特定的限制,部分专业对选考科目的限制也相对宽松,只对部分理科类专业的选考科目有一定的限制,考生可在物理、化学、生物学科中任选一科,例如北京大学的化学类、环境科学类专业和中国人民大学的理科实验班类专业等。

  而以清华大学为首的理工类重点高校对选考科目的要求则相对严格一些,以清华大学为例,报考该校理科实验班的考生必须选考物理和化学两门学科,报考工科实验班类必须选考物理学科,报考化学工程学与工业工程等专业必须选考物理学科。

  考试院表示,因高校的院系及专业调整等原因,实际招生高校和招生专业可能会调整变化, 2020年在京招生高校和招生专业以当年公布的招生专业目录为准。J281

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】