“牵起妈妈的手,让爱更温暖”

北京天桥街道表彰2018年度10户“最美家庭”

2018年05月16日15:53  来源:人民网-北京频道
 

5月15日,天桥街道“牵起妈妈的手”家风传承暨最美家庭表彰活动举行。于志强摄

人民网北京5月16日电 母亲是每个人生命中最伟大的老师,一个充满慈爱和富于无畏精神的老师。在年幼时,母亲牵着我们的手,教会我们走路;在青年时,母亲的叮嘱和唠叨,成为了我耳旁悦耳的音乐。但在她们渐渐垂暮之年,我们能为母亲做的,就是牵起母亲的手,陪她们看夕阳的美景。

今年的5月15日是第25个“国际家庭日”,为认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示为指引,当天上午,天桥街道“牵起妈妈的手”家风传承暨最美家庭表彰活动在首都电影院(中华店)举行。西城区妇联主席李高霞,街道工委书记陈新,工委副书记胡克迅,工委委员、武装部部长牛云岗,工委委员韩志杰,工委委员、办事处副主任贾志新、周行,工委调研员钱学新以及辖区居民70余人参加。

5月15日,天桥街道“牵起妈妈的手”家风传承暨最美家庭表彰活动举行。于志强摄

“她是一名拖拉机厂的普通职工,同时,也是一名党员,她曾担任先农坛社区第六党支部书记,她用心记录社区的每家情况,服务周围居民……这已经成为她生活的一部分,她就是先农坛社区的董学英……”活动现场表彰了天桥街道2018年度10户“最美家庭”,并为他们颁发了荣誉证书和奖杯,通过讲述最美家庭的故事,展示中国妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,展示了优良的家风家教,弘扬了社会主义核心价值观,彰显出这个时代的家风新面貌。

这些最美家庭的成员来自不同行业,各具特色也各具美丽,却共同拥有着鼓舞人心、催人向上的精神力量。

街道妇联负责人发出倡议,希望广大家庭弘扬优良家风,以千万家庭的好家风支撑起好的社会风气,让社会主义核心价值观在家庭落地生根,让我们携起手来,汇聚起家庭的强大力量,为建设美丽天桥做出积极贡献。

陈新表示,家是最小国,国是千万家。家庭的和睦幸福,是社会和谐稳定的重要基石,建设美好家庭,女性往往起着核心作用。街道在开展寻找“最美家庭”活动中,着力发现、挖掘、传播蕴藏在“最美家庭”中的良好家风,这已经成为街道培育和践行社会主义核心价值观的重要实践,地区广大家庭和妇女在参与活动的过程中自觉认知和接受了家庭道德教育,提升了家庭文明水平,对于家庭和睦、社会和谐起到了积极的促进作用。

天桥街道将大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族敬老爱亲的传统美德,广泛宣传好家风好家训,传播家庭文明正能量,进一步扩大“最美家庭”活动覆盖面和参与率,提高活动吸引力和影响力,通过生机勃勃的创造性实践,推动形成社会主义家庭文明新风尚,推动社会主义核心价值观在家庭生根,以“牵起母亲的手”来唤起人间真情!(张海涛)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】