仿真冰场走进体育馆路 炎炎夏日也能体验滑冰快感

2018年05月16日08:46  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月16日电(池梦蕊)为普及冬奥文化,传播体育知识,北京东城体育馆路街道搭建的东四块玉仿真冰场正式开放,于5月12日至5月16日早晨九点至晚上六点免费对辖区居民开放,让居民在家门口就能体验冰雪运动的快乐,助力2022年冬奥会顺利举行。

“没想到夏天也能在家门口滑冰,这也是我第一次带宝宝一起体验滑冰。这项运动不仅锻炼了我们的协调能力,增进了亲子间的配合,还学到了不少冬奥会知识,我更加期待冬奥会的到来了。”家住东四块玉13号的居民苏睿高兴地说。

体育馆路街道文教卫体科科长王妍向记者介绍,仿真冰场与真的冰场外观上看起来相差无几。“不过,相对于真的冰场来说,仿真冰场的表面相对不那么光滑,比较适合初学者,方便练习,也更加安全。活动刚一推出,就吸引了300多人报名。同时,我们在仿真冰场的周围设计了冬奥会主题展板,让居民体验冬奥的同时进一步了解冬奥知识。”

"十岁到五十岁的居民都可以体验这项运动,在东四块玉仿真冰场现场我们还提供免费冰鞋,并有专业教练义务指导教学。”体育馆路街道办事处副主任王瑞芝说,“仿真冰场将冰雪文化元素、冬奥历史元素以及滑冰体验巧妙地融合在一起,在炎炎夏日为居民创造一方清凉的天地,激发居民对冰雪运动的热情,引导大众关注冬奥、感受冬奥、走近冬奥,为‘带动3亿人参与冰雪运动'做出积极努力。”

王瑞芝介绍,仿真冰场位于东四块玉文化广场,前身是一块拆迁滞留地,曾经垃圾成堆,环境恶劣。街道整治提升后,根据居民需求建成6000多平方米的社区健身乐园和文化广场,满足居民的健身休闲和文化娱乐需求。此外,街道利用崇外大街拆违后腾退出的空间,建起五个文化健身乐园,体育文化节期间将在五个乐园中开展民俗运动,通过体育休闲的方式,让辖区居民进一步了解老北京民俗文化。

据悉,此次仿真冰场免费体验活动共持续5天。仿真冰场拆除后,这里将恢复成夏日文化广场,进行居民文娱活动。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】