北京市西城区第三届残疾人文化艺术节开幕

2018年05月16日17:32  来源:人民网-北京频道
 

西城区残族人合唱团将一首《中国之梦》演唱的淋漓尽致。于志强摄

人民网北京5月16日电 在第28次全国助残日来临之际,5月15日,西城区第三届残疾人文化艺术节在区第一文化馆开幕。全区350多名残疾人、助残志愿者及助残单位相聚一堂,共享艺术盛会。

5月15日,西城区第三届残疾人文化艺术节在区第一文化馆开幕。于志强摄

舞蹈、模特、诗朗诵……开幕式通过展示残疾人文化自信的原创节目,展现近年来西城区残疾人文化事业的发展状况和残疾人的良好精神风貌。

由西城区各街道17名残疾人文体骨干组成的残疾人舞蹈队表演的《丝路印象》是根据综合各残疾类别情况编辑演绎展现新疆风情的主旋律舞蹈;广外街道残联自强风韵模特队作为温器家园试点改革后的文体项目转化成果之一表演的《舞韵》展示着残疾人队员自信风采。

此外,多次在北京全市比赛中荣获一等奖的西城区残族人合唱团将一首《中国之梦》演唱的淋漓尽致;现场还邀请到中国著名杂技演员王建磊为大家现场展示了曾获得飞马杂技国际邀请赛金奖的空竹表演《炫》,将空竹玩出众多花样、满场飞舞、出神入化。

5月15日,西城区第三届残疾人文化艺术节在区第一文化馆开幕。于志强摄

据介绍,西城区残疾人文化艺术节每两年举办一届,2018年为期7个月的文化艺术节将与多家助残单位携手打造系列助残活动,搭建舞台与平台,广泛开展群众性文体活动。

据悉,西城区残联将联合区文委、文化馆、图书馆共同举办“爱在五月文化助残”听书机发放、“关爱未来星——送给残疾儿童最好的礼物”、“美好生活——我身边的变化”改革开放40周年征文等活动,同时联合社会力量开展残疾人读书会、书画培训、盲人数字影院进社区等社会助残活动。(曹蕾)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】