白宫:伊朗石油出口骤降“无碍”全球供应

2018年05月16日07:59  来源:北京日报
 
原标题:白宫:伊朗石油出口骤降“无碍”全球供应

  据新华社电 美国白宫14日发布备忘录,认定全球石油供应“充足”,能够承受伊朗石油出口“大幅减少”。路透社评述,这份备忘录旨在为美国恢复对伊制裁做准备。

  备忘录说,伊朗以外国家供应的石油和石油产品充足,因而“外国金融机构”购买或经由这些机构购买的伊朗石油和石油产品可以大幅减少。

  美国能源信息局最新报告显示,今年2月至3月,伊朗以外的全球石油产量为日均9240万桶,伊朗以外的全球石油消耗量同期为日均9640万桶。

  美国总统唐纳德·特朗普8日宣布退出伊朗核问题全面协议,恢复协议所涉对伊制裁,包括制裁从伊朗进口石油和石油产品的外国企业。涉及伊朗石油产业的制裁定于11月4日生效。

  路透社报道,时任总统贝拉克·奥巴马领导的美国政府2012年制裁伊朗,迫使美国以外国家从伊朗进口的石油减少18%至20%。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】