欢度母亲节!西城区第二文化馆举办少儿曲艺专场

2018年05月15日21:33  来源:人民网-北京频道
 

北京西城区第二文化馆母亲节少儿曲艺专场。

人民网北京5月15日电 “如今变化大,女儿教老爸!”……台上,王牧涵小朋友在表演单口相声《说爸爸》,台下,老师和家长们开怀大笑,热烈鼓掌。5月13日,在西城区第二文化馆一楼多功能厅,举办了一场别开生面的“母亲节少儿曲艺专场演出”。

北京西城区第二文化馆母亲节少儿曲艺专场。

此场演出的主角来自第二文化馆骨干团队——宣南曲艺社相声班的学员们,他们清一色都是7-13岁的小学生,来自不同学校,但是都满怀着对曲艺的热爱。当天他们用一种特别的方式,和现场的家长一起度过了一个难忘的母亲节。

“孩子们对曲艺的学习需要展示的平台,今天站在舞台上的同学,都是我的学生。但是我希望,明天,热爱曲艺的同学们都能参与其中,让我们这个大家庭越来越壮大!”此次演出的幕后导师,也是宣南曲艺社的社长、北京优秀青年相声演员、相声教员崔骏告诉记者,“为了能让孩子们有更多的登台机会,也为了让儿童曲艺这一星星之火有燎原之势,我们特别组织了此次演出,希望在宣南这片曲艺的热土上,培育出更多的曲艺艺术新生力量”

“宣南曲艺社” 成立于2017年7月,目前涉及四门曲艺形式,包括:相声、评书、单弦和京韵大鼓,其中相声班和评书班团员年纪最轻,均为活跃在校园内的学生。此次演出由相声班的学员们来完成,他们表演轻松自然,大部分是首次登场的“小艺人”。 可以说“宣南曲艺社”为传统艺术注入了新鲜的血液,为曲艺事业点缀了一抹绚丽的光彩。

同时,为了让同学们更好地得到锻炼,为了更好地将曲艺传承深入基层,即日起,西城区第二文化馆志愿者小板凳文艺小分队“少儿曲艺社区巡演”将进行预热阶段。身怀绝技的小朋友,热爱曲艺的小爱好者们,将为北京不同社区的居民奉上精彩的节目。

西城区第二文化馆的领导表示,文化馆伫立在宣南这片曲艺的热土上,要不断继承和发展曲艺艺术。培育曲艺艺术新生力量,让更多人关注少儿曲艺的发展,为热爱曲艺的小朋友搭建更广阔的舞台。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】